令和7年12月21日、霞城セントラル4階ヘルシークッキングルームにて、チリ料理教室が開催されました。講師に平泉美佳さんをお迎えし、32名の市民の皆様がチリ料理3品を作りました。

・エンパナーダ・デ・ピノ(牛肉と玉ねぎの焼き餃子)
・カスエラ・デ・ポジョ(野菜入りの鶏肉スープ)
・エンサラダ・チレナ(チリのサラダ)

寒い季節になりましたが、チリのおいしいカスエラ(スープ)で、皆様あったまっておられました。今回は親子での参加者もいて、賑やかな教室になりました。参加者の方からは、食で世界を旅できる楽しい教室だった、とのお言葉もいただきました!料理が出来上がった後には、チリの文化やスペイン語についてのレクチャーの時間も設けられ、大変盛り上がりました!