令和7年11月16日、霞城セントラル4階ヘルシークッキングルームにて、タイ料理教室が開催されました。講師に奥山みきさんをお迎えし、25名の市民の皆さまがタイ料理3品を作りました。

・タイのチキンレッドカレー
・タイの豚ひき肉オムレツ
・タピオカココナツミルク(サークーガテイ)

申込から大変人気で、当日も大盛り上がりでした!辛さとまろやかさを兼ね備えた、本場のカレーを味わうことができました。料理の後には、タイの挨拶の所作についての講義・実践の時間もあり、皆さま楽しんでおられました!

「楽しかったです」というお声が多く、また、「作りやすい。お家でもやれそうです」というお声をいただきました。これからも、世界の食文化を身近に感じていただける教室を開催していきますので、どうぞお楽しみに!